A origem do doce de leite é incerta, mas está ligada à rápida expansão na produção de sacarose de cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século XV, e no Brasil, América Central e Antilhas a partir do século XVI e à possibilidade de seu uso para preservação do leite. Como primeiro edulcorante de produção em grande escala, o açúcar da cana passa a ser usado na conservação de vários produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, dando origem a produtos similares ao doce de leite atual, pastoso ou sólido, em toda a América Latina e em determinadas localidades ibéricas.
O doce de leite Caçulinha, produzido com ingredientes de primeira qualidade, possui a mesma consistência e o gosto das iguarias feitas artesanalmente pelas donas-de-casa mineiras. Sua cremosidade o torna complemento ideal para aquele queijo fresco, ou a cobertura para um bolo.
Deixe uma colher do doce de leite Caçulinha transportar você para o interior das Minas Gerais!
Porção de 20g (1 colher) | ||
Item | Quantidade por porção | % VD (*) |
Valor calórico | 273kcal | 4 |
Carboidratos | 11g | 4 |
Proteínas | 1.6g | 3 |
Gorduras totais | 1.6g | 3 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Gorduras Trans | 0 | N/D |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Cálcio | 45mg | 5 |
Sódio | 33mg | 1 |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidas energéticas |