Fabricante de Laticínios Caçulinha São Paulo
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Queijo Minas Frescal
qmf
Queijo Minas Frescal
Queijo Minas Padrão
qmp
Queijo Minas Padrão
Ricota Fresca
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Ricota Fresca
Queijo Parmesão
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Queijo Parmesão
Queijo Provolone
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Queijo Provolone
Queijo Provolone
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Queijo Provolone

O queijo é um alimento sólido feito a partir do leite de vacas, cabras, ovelhas, búfalas e/ou outros mamíferos. O queijo é produzido pela coagulação do leite. Isto é realizado, em uma primeira etapa, pela acidificação com uma cultura bacteriana e em seguida, empregando uma enzima, a quimosina (coalho ou substitutos) para transformar o leite em "coalhada e soro". A bactéria precisa e o processamento da coalhada desempenham um papel na definição da textura e sabor da maioria dos queijos.

A origem do queijo é anterior à Pré-História. Não há qualquer evidência conclusiva indicando onde a produção de queijo teve origem, se foi na Europa, Ásia Central ou Oriente Médio, mas essa prática já havia se propagado na Europa antes mesmo dos romanos e de acordo com Plínio, o Velho, tinha tornado-se um sofisticado empreendimento quando do início da formação do Império Romano.

O queijo é um bom complemento alimentar. É valioso por ser de fácil transporte, ter longa durabilidade e alto teor de gordura, proteína, cálcio e fósforo. O queijo é uma forma mais compacta de nutrição e tem uma validade mais longa que a do leite do qual ele é feito.

A mozarela, muçarela, mussarela ou muzarela (em italiano mozzarella) é uma variedade de queijo de origem italiana (comuna de Aversa), de massa filada.

Sua receita tradicional indica o uso exclusivo de leite de búfala, produzindo o queijo em formato de bolotas conservadas em soro, sendo branca e bem macia. Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido oficialmente como mozzarela, recebendo o selo de certificação de origem. São produzidas, em média, 33 mil toneladas deste queijo por ano em território italiano.

Hoje, por ser muito utilizada na culinária mundial, a mussarela também é produzida a partir do leite de vaca, apresentando aspecto amarelado e consistente. Esta é a receita mais consumida em países como o Brasil, onde são produzidas, em média, 182 mil toneladas de queijo por ano.

Os Laticínios Caçulinha disponibilizam diversos tipos de queijos: queijo mussarela tipo trança, queijo mussarela tipo trança temperado, queijo mussarela tipo trança defumado, queijo mussarela tipo trança temperado defumado, queijo mussarela em bola temperado, queijo mussarela em palito, queijo mussarela em palito temperado.

Seja qual for a sua escolha, tenha a certeza de estar levando para casa o autêntico queijo das Minas Gerais!

Porção de 30g (1 fatia)
Item Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 81kcal=349kJ 4
Carboidratos 1g 0
Proteínas 7g 9
Gorduras totais 7g 13
Gorduras saturadas 4g 18
Gorduras trans 0g ---
Fibra alimentar 0g 0
Sódio 140g 6
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidas energéticas
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